AVISO DE PRIVACIDAD

Los laboratorios de análisis clínicos de Grupo Lister conformado por sus empresas filiales: Lister Laboratorio de Referencia S.A. de C.V., con domicilio en calle Morelos Norte No. 3 Col. Zona Centro, Altamira, Tamaulipas, C.P. 89600. Laboratorio Lister Centro Médico de Tampico S.A. de C.V., con domicilio en calle Carlos Canseco No. 201 Col. Zona Centro, Tampico, Tamaulipas, C.P. 89000. Es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección para dar  cumplimiento por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de   Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La base de datos es de uso exclusivo de los laboratorios de análisis clínicos de Grupo Lister por lo tanto no se comparte con ninguna organización. Su información personal recabada en nuestras sucursales y centros de recolección es capturada en el sistema informático del laboratorio. Esta información es resguardada diariamente en la base de datos y es depurada cada dos años a partir de su última solicitud de servicio, por personal del Departamento de Tecnologías de la Información. Los resultados impresos son resguardados por un tiempo de seis meses y al término de éste la información es destruida por personal autorizado por Grupo Lister. Para otorgarle el servicio completo es necesario contar con algunos datos personales, sólo requerimos información necesaria. La información requerida para la elaboración de análisis clínicos es la siguiente: nombre completo, fecha de nacimiento, sexo, teléfono, dirección, identificación oficial, correo electrónico, médico tratante, probable diagnóstico, administración de medicamentos, suplementos alimenticios y tratamientos alternativos. En ocasiones se solicitarán datos personales sensibles que ayuden y faciliten al médico a dar un diagnóstico, seguimiento y tratamiento adecuado. Los datos personales sensibles que se le solicitarán son: etnia, resultados de ecografías, semanas de gestación, fecha de su última regla, número de abortos, peso (kg), talla, historial reciente de viajes, ocupación y empresa en la que labora. Los datos tales como: su nombre, teléfono, domicilio y correo electrónico pueden ser utilizados eventualmente para:

1. Evaluar la calidad de nuestros servicios.

2. Confirmación de resultados recibidos vía correo electrónico o a través de nuestra

página Web, así como datos de servicio a domicilio u otros datos necesarios.

3. Encuestas de satisfacción para mejorar nuestros servicios.

4. Avisos de promociones.

5. Información relacionada con la salud.

En todo momento usted tiene la opción de ejercer su derecho a acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse o limitar su transferencia, tratamiento, divulgación o al uso de los mismos, así como revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, para ello, es necesario que envíe su petición por escrito al siguiente correo electrónico: [email protected] Nosotros atenderemos su solicitud en un plazo de 20 días hábiles y le informaremos a través del correo electrónico que haya utilizado para comunicarse con nosotros. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley (que a continuación citamos textualmente). Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea

parte;

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Los laboratorios de análisis clínicos de Grupo Lister se reservan el derecho de realizar cualquier cambio o modificación al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Las modificaciones que sean efectuadas se pondrán a disposición a través de los siguientes medios: anuncios visibles en la recepción de las sucursales, redes sociales y página web www.lister.com.mx.

 

© Copyright 2016 Lister Laboratorios, Todos los derechos reservados. AVISO DE PRIVACIDAD by MULTIVERSO COMUNICACIÓN OFF+ONLINE

Lister Laboratorios, Grupo Lister

© Copyrigh.